Форум Лицея "Технического" г. Владивостока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алкоголь

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

О-о-о-о понеслось, эта одна из моих самых любимых тем....
Здесь мы делимсь впечатлением о вчерашней пьянке,
и советуем какие напитки лучше употреблять

0

2

Пиво нелюблю..
Тока Джин-Тоник. (рецепт Heavy Джин-Тоника : 4части швепса или спрайта на 1 часть мед.спирта :D )
Хачу АБСЕНТа попробовать ибо это мощный напиток ;)

Отредактировано TomagaFK (2006-10-06 15:22:07)

0

3

А ка по мне то Джин-Тоник лажа, вот какой нить ***** контяк я бы с удовольствием похлебал!!!

0

4

Коньяк я не пил. Тока шампанское, пиво, джин-тоник. Один раз кто-то в бутылку из под спрайта налил водки ну а я то незнал =). Подошел и начал спокойно пить, тока через пять секунд доперло что в "спрайте" градусов многовато.

Отредактировано TomagaFK (2006-10-07 04:33:08)

0

5

А мы как то медосмотр прогуляли в прошлом году и напились) Потом был классный урок химии)
Мат удален

0

6

А я выше 20 градусов в ближайшее время ничего пробовать не собираюсь.  ^_^
Жаль я седня пойти на арбат с вами не смог, там бы ченить употребил.

0

7

Argo написал(а):

А я выше 20 градусов в ближайшее время ничего пробовать не собираюсь

А че так? давай ко мне у меня от 20 и выше!!!!!!!

0

8

И когда к тебе можно будет придти :bye:  ^_^

0

9

TomagaFK написал(а):

И когда к тебе можно будет придти

Там посмотреть нато...

0

10

2 Юра
Я обязательно к тебе какнить завалюсь :D

0

11

НЕ СМОш кстать писки рулллллллессс

0

12

S********II написал(а):

НЕ СМОш кстать писки рулллллллессс

Не понял прикола???

0

13

Алкоголь это хорошо, но в небольших количествах, он помогает раскрепоститься и избавиться от комплексов, особенно при общении с девушками.

0

14

KoryushkA написал(а):

Алкоголь это хорошо, но в небольших количествах, он помогает раскрепоститься и избавиться от комплексов, особенно при общении с девушками.

Да, да, и МИР станет добрее, и полетят белоснежные голуби по голубым небесам. Наслышаны про эту байду, особенно про небольшие количества, СКАЖУ ОДНО муйня,
аЛКОГОЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ: раз-много и два-чем больше тем лучше.

0

15

GG не плохо сказано :)

Отредактировано Vermin (2006-12-11 08:09:52)

0

16

Ну уж я то-тут не отписать просто не имел права! :D
Все знают, какой я мерзкий бухарик... :) В последнее время очень полюбил хороший коньяк.Очень часто сейчас употребляю Бастион.На новый год пил Хеннесси и виски Джек Дениелс..Вискарь тоже хороший. Русскую водочку, конечно, обожаю ;) Пиво тоже. Последнее попробовал Мельника крпекого - очень даже неплох! Крепости вообще не чувствуется, а вкус как-будто медовый! Ликёры тоже вещь ничего так...Шампанское тоже вещь...Правда, хочу попробовать какое-нибудь хорошее, а не за 150-200 рублей. На следующий Новый Год собираемся с другом купить Crystal. Надо копить деньги на него:) Джин-тоник мне не нравится, честно говоря. Из коктейлей люблю Jaguar. Остальные беспонт. Ром тоже хорошая вещь, и торкучая. :)
Не люблю только вино. Не знаю почему, вообще мне не нравится.. :cool: 
Ну а вообще, конечно, основные мои напитки на данный момент это пиво, водка, коньяк соответственно расположены по частоте употребления. :cool:

0

17

Народ, а кто пробовал Абсент?  Давайте скинемся, закажем.

0

18

Argo написал(а):

Народ, а кто пробовал Абсент?  Давайте скинемся, закажем.

Чистый не пробовал..Только разбавленный пробовал в клубе..Но торкает он, сцуко, жестоко. :D Как мне рассказывали(я не помню), мы с челом с лестницы клуба просто катились :D А если ещё и не разбавленный пить.... ;)

0

19

KoT написал(а):

Чистый не пробовал..Только разбавленный пробовал в клубе..Но торкает он, сцуко, жестоко.  Как мне рассказывали(я не помню), мы с челом с лестницы клуба просто катились  А если ещё и не разбавленный пить....

Ну, вотс! Не в клубеж пить будем, а на хате какой нибуть.

0

20

Ого! :O  Вот тут, нашел. Чет расхотелось уже......

Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина.

Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.

Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.

Колониальные ассоциации очень устойчивы. Много лет спустя мсье Рикар, владевший крупным производством анисовой водки, ради рекламы проехал по Елисейским полям на верблюде. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Африканский батальон прославился во время чрезвычайно успешных войн, и стало благородным, даже эффектным пить абсент на парижских бульварах. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Так началась золотая эра абсента, короткая пора, когда он еще не стал проблемой. Позднее, когда все связанное с абсентом резко изменилось, во Франции вспоминали это время с тоской.

Питье абсента было одной из определяющих черт парижской жизни во время Второй империи, правления Наполеона III, которое длилось с 1852 до Франко-прусской войны 1870 года. После подавления революции 1848 года буржуазия получила полную власть, на изменчивом фондовом рынке сколачивались и терялись огромные состояния. Это была золотая эра оперы, проституции в высших классах общества и беззастенчивого потребительства.

Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию.

Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в распространении алкоголизма и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду, что "до этих войн [Алжирских] мы были очень трезвым народом". Сам Шеррард отмечает, что более или менее респектабельному любителю абсента было стыдно слишком много пить на людях, и он вскоре научился переходить из одного кафе в другое.

"Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".

При составлении статьи использована книга Фила Бейкера "Абсент как он есть."

0

21

Argo написал(а):

"Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".

Ну не знаю, не знаю...Нам скоро привезут 2 литра абсента чистого, зелёного, я попробую и расскажу, если так боишься :D

0

22

KoT написал(а):

Argo написал:
"Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".Ну не знаю, не знаю...Нам скоро привезут 2 литра абсента чистого, зелёного, я попробую и расскажу, если так боишься

Ок, ок. Расскажешь.  ;)

0

23

KoT написал(а):

Ну не знаю, не знаю...Нам скоро привезут 2 литра абсента чистого, зелёного, я попробую и расскажу, если так боишься

Ну я надеюсь, ты хоть мне дашь попробовать?????

0

24

K0F0 написал(а):

Ну я надеюсь, ты хоть мне дашь попробовать?????

Не получится...Мы с друзьями втариваем, и у меня весь выпиваем нах :P

0

25

сцуко жадина :)

0

26

Ну, ниче  :D  Мы его отзывы послухаем, мож ему вконец хренова станет от такой нагрузки  :D

Юра, а ты взял КМСа ?  :D

0

27

НЕт, Хочу летом взять или если получится пораньше....

KoT написал(а):

Не получится...Мы с друзьями втариваем, и у меня весь выпиваем нах

Ну хоть за скока и где втариваете? Может я тоже втарю....

0

28

K0F0 написал(а):

Ну хоть за скока и где втариваете? Может я тоже втарю....

Хм..Ну я поговорю, если че...Ну около 1000р литр..

0

29

чет дёшего для абсцента норм(настоящий стоит гдето 1500-3000 за 0.75

0

30

А мне больше ром катит. :)  Самый батый я у Юры пробовал, не помню как назывался.

0