Форум Лицея "Технического" г. Владивостока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лицея "Технического" г. Владивостока » Треп обо всем » ЗЕМЛЕ ОСТАЛОСЬ 6 ЛЕТ???

ЗЕМЛЕ ОСТАЛОСЬ 6 ЛЕТ???

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA), полагает, что некоторые признаки свидетельствуют о том, что Солнце вот-вот взорвется, сообщает служба новостей Yahoo.

Температура ядра Солнца, по словам доктора Ван дер Меера, составляющая обычно 27 млн. градусов Фаренгейта, за несколько последних лет поднялась до опасных 49 млн. градусов. По его мнению, процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом Сверхновых - например, в знаменитой Сверхновой 1604 года.

Процесс глобального потепления, по его мнению, который мы наблюдаем в настоящее время, связан не с действием парникового эффекта, а как раз с разогревом Солнца. О необычных процессах, происходящих на Солнце, свидетельствуют и снимки гигантских протуберанцев, полученных солнечной и гелиосферной обсерваторией НАСА SOHO, ведущей непрерывные наблюдения за светилом из космоса.

Вычисления, проведенные сотрудниками доктора Меера, показывают, что если температура солнечных недр будет расти теми же темпами, скоро процесс станет необратимым, и в этом случае Солнце взорвется уже лет через шесть. Об этом сообщает CNews.ru.

:O  Нифига! Интересно, это правда, или этот голандец выкурил что-то ? :O
Если это правда, то почемуж СМИ не трезвонят об этом?

0

2

не мир сошел с ума  в реале!!! мне друган с камчатки пишет что у них даже снега нет, что очень странно потому что уже в ноябре на гору ходили...

а ваще глобальный пи*дец через 6 лет меня устайвает.... все ПОПРОБУЮ....

0

3

Bnux написал(а):

не мир сошел с ума  в реале!!! мне друган с камчатки пишет что у них даже снега нет, что очень странно потому что уже в ноябре на гору ходили...

}{а, у племяницы моей тети воще апож- Поехали в Швейцарию отдыхать, а там тоже снега нет!

Вообще, даже боюсь предположить, что с миром станет, если эту новость  докажут..

0

4

я одну програму по телеку видел, так там ваше ппс всего наобещали:
1.ах*енный метеорит(типа изза него будут цунами 30 метровые и т.д. и т.п.) в 2029 году
2.черная дыра в 2014 году
3.в 2008 году обещают, что будет война по всему миру
4.что наша планета с орбиты уйдет и всем жопа будет
5.через лет 50 ледники растаят и многое затопит

И куча еще всякого разного, я не все запомнил.

0

5

Короче, вечно жить мы не будем....  ;)

0

6

на счет мировой войны я читал что в 2007 году будет война с исламом. поэтому там все сейчас относительно тихо, говорят у них даже в каране про 2007 год сказано...

0

7

ааааааааа куда бежать? :D

0

8

В онлайн Vermin, в онлайн  ;)

0

9

Я вам скажу одно, вы слишком много телик смотрите, если Солнце и расколится до предела, и даже если может и взорвется, то еще оооооооочень не скоро, и заканчивайте обсуждать такие больные темы, это реально какие-то маразматические разговоры.....

0

10

...без базара тема болезненая.... но нужно быть готовым ко всему!!!  а солнышко наше не взорвется т.к.  процессы очень долгие  к этому моменту мы будем разлагатся в гробу...

0

11

Вот я и говорю, зачем гтовиться в тому, что мы уже не увидим, и до чего не доживем

0

12

а как же наши потомки!?

0

13

Грядущее столкновение нашего Млечного пути с соседней галактикой Туманность Андромеды выбросит Солнечную систему почти на «задворки» новой галактики.

О предстоящем космическом феномене ученые знают давно, а вот о судьбе нашего светила и окружающих его планет узнали буквально сейчас благодаря работе сотрудников Гарвардско-Смитсониевского астрофизического центра Т.Дж. Кокса и Ави Лоеба.

Методами компьютерного моделирования они показали, что первые соприкосновения галактик произойдут «всего» через 2 млрд. лет. Лобового удара не будет, просто два космических образования продолжат сближение как бы по касательной, постепенно сливаясь. Сначала, как предполагается, они «чиркнут» своими краями друг о друга несколько раз. В итоге через 5 млрд. лет сформируется новая эллиптическая галактика. К тому моменту Солнце еще продолжит свое существование, хотя перейдет к той фазе эволюции, когда его излучение уже испарит все океаны с земной поверхности.

Сохранись на Земле жизнь, ее представители видели бы на ночном небосклоне планеты картину, кардинально отличающуюся от нынешней. Вместо размытой полосы мерцающих точек, пересекающей ночной небосклон сегодня, на нем бы сверкали миллиарды новых звезд. А наша Солнечная система находилась бы на расстоянии в примерно 100 тыс. световых лет от центра новой галактики, то есть на периферии. Сейчас нас от центра Млечного пути отделяют «всего» 25 тыс. световых лет, отмечает ИТАР-ТАСС.
http://primeinfo.net.ru/data/upimages/17052007_2.jpg

0

14

В ближайшие сто лет планете грозит затопление

http://primeinfo.net.ru/data/upimages/07062007_2.jpg
В новом докладе, опубликованном Программой ООН по Окружающей среде говорится, что в ближайшие сто лет около 40% населения Земли ощутят на себе негативные последствия таяния ледников.

В докладе сообщается, что таяние снегов и льдов может вызвать затопление береговых районов и островов, а также привести к наводнениям и оползням, особенно в горных районах. При этом сокращение снежных покровов приводит к тому, что почва и полярные океаны поглощают больше солнечного тепла, что в свою очередь ускоряет темпы изменения климата.

Авторы доклада указывают на то, что в Антарктике и Гренландии хранится 98-99% поверхностного пресноводного льда планеты и в случае, если ледяной покров Гренландии полностью растает, то уровень мирового океана может подняться на 7 метров.

Ученые также добавляют, что даже, если ледяная шапка Гренландии растает только на 20%, а Антарктики на 5%, то это приведет к подъему уровня мирового океана на 4-5 метров. И наводнения планете грозят уже в ближайшие столетия.

Таяние этих ледниковых покровов, говорится в докладе ООН, в настоящее время уже привело к тому, что уровень мирового океана поднялся на 20 см в период между 1870 и 2001 годом. Причем уровень океана поднимался ежегодно на 3 миллиметра
в период между началом 1990-х и 2006 годом.

Специалисты указывают на такие данные: если уровень океана поднимется на 1 метр, то это приведет к тому, что 145 млн. человек окажутся в районе затопления и наводнений. В этом случае, глобальный ущерб превысит $950 млрд.

Отметим, что основным источником поверхностного стока воды в горных регионах является сезонный снег. И более 1 млрд. человек во всем мире зависят от него, поскольку используют талую воду для своих бытовых, сельскохозяйственных и промышленных целей, включая выработку электроэнергии на ГЭС.

Спутниковые данные показывают, что с конца 1960-х, снежный покров в Северном полушарии уменьшается каждое десятилетие на 1.3%. Ученые также указывают на тот факт, что почвы в зоне вечной мерзлоты являются ключевым фактором стабильности зданий и инфраструктуры. И оседание почвы — лишь одна из проблем оттаивания таких земель. В этих почвах хранится огромное количество древних парниковых газов, которые могут попасть в атмосферу в связи с повсеместным оттаиванием земель.

В отчете также говорится о том, что повышение летней температуры на 3 градуса Цельсия может привести к тому, что Альпы потеряют 80% своего ледникового покрова. Жители Азии, а это около 2.4 млрд. человек зависят от летних талых вод горных ледников Гималаев, Гиндукуша, Памира и Тянь-Шаня. В этих горных регионах ледники могут уменьшиться в размерах (на 40% — 80%) к 2100 году, а некоторые горные хребты вообще могут лишиться ледников. В зоне риска оказываются крупнейшие реки, такие как Сырдарья, Амударья, Ганг, Брахмапутра, Янцзы и Хуанхэ. Более 1.3 млрд. человек могут столкнуться с дефицитом воды. В настоящее время африканские ледники уже потеряли около 80% своей площади.

0

15

епт тут столько проблем, что некуда бежать, но люди больше сами себе вредят. я так думаю.

0