Форум Лицея "Технического" г. Владивостока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Каждый из нас любит вкусно  поесть. Но, наверное, у многоих бутеры пиццы и бургеры в печенках. Но кто знает какие либо рецепты вкусных вещей и тд, выкладываете здесь. Сам знаю пару рецептов и выложу в скором времени (а может и забуду))), напомните)

0

2

Итак:

Крылья
800 гр где-то

Маринад
2-3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. соуса на основе кайенского перца, я использую Tabasco или Red Devil
1 ст. л. паприки
1/2 ч.л. кайенского перца

дальше по рецепту полагается
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л ССЧП
но я перец не кидаю, а вместо соли добавляю 1 ч.л. вустера.

Соус блю чиз (blue cheese dressing)
хмм, тут обычно кидаю все на глазок, примерно так:
100 гр сметаны
100 гр майонеза
50-70 гр покрошенного сыра с зеленой или синей плесенью
1 ст л уксуса (яблочный или бальзамик)
1-2 дольки мелкопорубленного чеснока

Готовим:
Крылья рубим на 3 части по суставам, пальчики выбрасываем нах.
Готовим маринад, растопив масло, добавив все остальные ингридиенты и размешав их.
В пакет закидываем крылья, заливаем маринадом и оставляем мариноваццо при комнатной температуре часа пол. Можно, наверное, и дольше, х з.
Готовим на гриле или запекаем в духовке.

Делаем соус.
Все смешиваем в блендере и доводим до состояния однородности.

Собственно все. В Штатах к баффало винг обычно подают порубленные стебли сельдерея и корнеплоды моркови в виде небольших палочек (celery and carrot sticks).
Нормально идет с пивом. Готовится быстро и просто.
Рекомендую.

0

3

M.A.X. написал(а):

50-70 гр покрошенного сыра с зеленой или синей плесенью

ето как съедоюно или просто я нуб и сыр с плесенью является оч вкусным???

Кароче Элементарное в приготовлении но до талого ввкусное блюдо, даже блюда. Речь идёт о самых простых отбивных в яичном кляре - это свинина, куринное филе, или печень.

1) Берете  один из видов данного мяса ))) и нарезаете его пластапи, в полу-замороженном виде так на много легче получаются пласты, к куринному филе ето не относится оно и так нарезанно(понадобится  хороший нож с зубцами) 

2) Кляр это обыкновенные взбитые яйца, присоленные  слегка.

3)Выкладывайте уже нарезанные и  оттаевшие до конца  пласты мяса, выкладываем на деревянную или пластиковую резательную доску и Оккуратно  взбивательным столовым молотком постукиваем по пластам с обеех сторон. Пока отбиваем поставим на плиту сковороду масло растительное накаливать.

4)Отбив пласты выкладываим их на тарелочку, посыпаем солью и перцем (это чисто моя прихоть естевственно кому что нравится тот тем и посыпает, но соль нада палюбому).

5)Берём пинцет и на газетку насыпаем муку, пинцетом берём пласт мяса и опускаем в муку, затем в яйца и на сковороду с уже раскалённым маслом, обжариваем с двух сторон и ГОТОВО!!!

Главное что бы не подгорело.

0

4

скока надо жарить? А так сыр с плесенью не сильно отличается от обычного, но там вкус прянней и съедобно
еще одно
Паста
1. обжариваем фарш (1 кг) слегка
2. убираем, кладем морковку (2 больших) ,пол - 1 чесночка лук (пол большой луковицы), и обжариваем 10 мин
3. добавляем фарш
4 если есть вино льем и тушим 5 - 10 мин (до исчезновения алк запаха)
5 мякоть 2 -3 помидоров добавляем, льем воду и ставим тушить на полтора часа
6 соль сахар пробуем, досыпаем чего не хватает
7 еще пол часа тушить
8 приправы чеснок
9 вырубаем и даем настояться 10 мин
10 варим макароны
11 перемешиваем (в этом случае можно сыр добавить)  или отдельно макароны с пастой
12 все

0

5

M.A.X. написал(а):

скока надо жарить?

Прожаривать хорошенько де то по 2-3 минуты каждую сторону, сделать так что бы они подгорели тяжело,  если что то почувствуешь запах и перевернёшь или вытащищ кусон.

0

6

}{o :) круто, надо быдет ваши рецепты попробовать...ща, свое ченить вспомню- запишу

0

7

давай, в жизни надо ко всему быть готовым)

0

8

вы ебанутые такие реценты выкладывать?
выкладывайте лучше что можно сделать из куска хлеба, майонеза и 5 рублей за 10 минут и сытно пожрать

0

9

ты ебанутый желудок себе портить ? Мало еще на улице всякая хрень с майонезом(или еще чем то) и за 5 рублей

0