Форум Лицея "Технического" г. Владивостока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОЛЕЗНЫЙ ФЛУД

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Создана отдельная тема. Суть проста- сюда публикуем элементы статей, абзацы, просто группы предложений ( но не ЦИТАТЫ!!!!) с сети которые просто можно почитать для ума ну или для интереса. Тема создана не в разделе флуда так что можно заработать много постов, но соблюдаем порядок очереди. Argo.


МУСОРГСКИЙ, МОДЕСТ ПЕТРОВИЧ (1839-1881), русский композитор. Родился 9 (21) марта 1839 в селе Карево Торопецкого уезда Псковской губернии. Мусоргский рано проявил музыкальные способности, с 1849 по 1854 занимался у известного пианиста и педагога А.А.Герке. Однако, следуя семейной традиции, в 1852 поступил в петербургскую Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров, которую окончил в 1856. Став офицером гвардии, приобрел известность и как талантливый музыкант-любитель — пианист и композитор; вскоре Мусоргский познакомился с М.А.Балакиревым, впоследствии главой Новой русской музыкальной школы ("Могучей кучки"), и начал брать у него уроки композиции (занятия эти, однако, не были систематическими). В 1858 Мусоргский вышел в отставку, чтобы полностью посвятить себя музыке. Вскоре в Петербурге были публично исполнены его первые сочинения: скерцо си-бемоль мажор (сочинено в 1858, исполнено под управлением Антона Рубинштейна в 1860) и хор из трагедии Царь Эдип Софокла (сочинен в 1859, исполнен в 1861). Разорение семьи, вызванное реформой 1861, заставило Мусоргского поступить на гражданскую службу (с 1863 по 1867 — в Инженерном управлении, с 1869 по 1880 — в Лесном департаменте и Государственном контроле). Тем не менее уже в течение 1860-х годов появился ряд его выдающихся произведений — замечательные песни и романсы для голоса с фортепиано; оркестровые пьесы, в том числе Иванова ночь на Лысой Горе (1867; более известна в редакции и инструментовке Римского-Корсакова под названием Ночь на Лысой Горе); сцены из двух опер — "большой" романтической оперы Саламбо по Флоберу (1863-1864) и реалистической экспериментальной камерной оперы Женитьба по Гоголю (1868). Следующим крупным сочинением Мусоргского, законченным в 1869, стали семь сцен по трагедии Пушкина Борис Годунов, в которых переплетаются и взаимодействуют две тенденции: условно говоря, лирико-романтическая и натуралистическая (от "натуральной" школы, доминировавшей в литературе того времени). Эта первая редакция Бориса Годунова была отвергнута императорской сценой, что побудило Мусоргского радикально переделать оперу, введя в нее целый "польский" акт и новый финал — народный бунт ("Под Кромами"), а также во многом изменить и другие сцены. Вторая редакция Бориса Годунова (1872) была поставлена в Мариинском театре 8 февраля 1874.

+1

2

Гномы — вымышленные существа из германского и скандинавского фольклора, человекоподобные карлики, живущие под землей. В разных мифологиях присутствуют под названиями «цверги», «дварфы», «карлики», «свартальвы» (тёмные эльфы), само слово «гном» (от греч. Γνώση — знание), как считается, искусственно ввел Парацельс в XVI в. Гномам приписывается ношение длинных бород у мужчин, низкий рост, скрытность, богатство и кузнечное мастерство; гномы-женщины называются гномидами и славятся красотой. Гномы обычно любят дразнить людей, но делают им больше добра, чем зла. Гномы — любимые герои западно-европейских сказок.

В фэнтези-литературе гномы являются, наряду с эльфами, гоблинами и троллями, одной из «стандартных» рас. В алхимии: дух земли как первоэлемента.

0

3

Злые Тролли Джунглей (Jungle Trolls), населяющие бесчисленные острова Южных морей (South Seas), известны своей жестокостью и мистицизмом. Свирепые и суеверные, коварные Тролли питают бурную ненависть ко всем остальным расам.

Однако, столкнувшись с предводителем Орков, Траллом, и могущественной Ордой, одно племя было вынуждено преодолеть свои предрассудки. Тролли племени Темного Копья (Darkspear tribe) давно изгнанные со своих родных земель в Странглеторнской долине (Stranglethorn Vale), были почти разгромлены отрядом водяных Мурлоков (Murlocs), но Тралл и Орда смогли спасти их. В благодарность за это Тролли поклялись Орде в вечной преданности.

Возглавляемое хитрым Вол'джином, Темным Охотником (Shadow Hunter, Vol'jin) племя Темного Копья сейчас живет в Даротаре (Durotar) рядом со своими союзниками Орками. Поселение Троллей, названное в честь погибшего старейшины племени, Сен'джина (Sen'jin), тянется вдоль восточного побережья по суровой скалистой земле. Племя Темного Копья также владеет дорогами внутри ближайших лесов на островах Эхо (Echo Isles).

Поскольку Тролли принадлежат к Орде, их верность также распространяется и на могущественных Тауренов. Однако по отношению к Отвергнутым (Forsaken) они очень недоверчивы и считают, что те приносят только несчастья и сеют вражду между союзниками.

Загадочные Ночные эльфы (Night Elves) или кал`дореи (Kal'dorei – Дети Звёзд) являются одной из старейших рас, появившихся в мире Азерота (Azeroth). Эти таинственные существа первыми стали изучать магию Арканы (Arcane) и распространили ее по всему миру почти за десять тысяч лет до Warcraft I. Беспечное использование этой магии Ночными эльфами привлекло в мир Пылающий Легион и привело к ужасной войне, известной как Война Древних (War of the Ancient). В конце концов, Ночным эльфам с трудом удалось предотвратить вторжение но, в результате, после уничтожения Колодца Вечности, единый некогда материк была расколот на несколько частей. Большая часть земель кал`дореев оказалась погребена под толщей вод, а сами Ночные эльфы навсегда отреклись от использования магии Арканы.

До недавнего времени Ночные эльфы избегали остального мира и многие тысячелетия скрывались близ священной горы Хиджал (Hyjal). Новое нашествие Пылающего Легиона нарушило их долгое затворничество. Эльфы вновь стали принимать участие в решении судьбы мира и впервые объединились с другими расами, чтобы помочь Азероту выжить. Как расу, Ночных эльфов отличают относительное благородство, стремление к справедливости и любовь к Природе, но они очень недоверчиво относятся к остальным, «низшим расам». И поскольку по своей природе эльфы – существа древние, таинственные, обладающие неподвластными многим силами и, от того, неким высокомерием, они часто пользуются ответным недоверием со стороны своих смертных соседей.

В течение почти семи тысячи лет высшие эльфы обустраивали своё волшебное королевство в глубинах северного Лордерона (Lordaeron). Но пять лет назад армия Плети нежити вторглась в Квел`Талас (Quel'Thalas), поставив эльфов на грань исчезновения. Во главе со злобным Рыцарем Смерти Артасом, Плеть разрушила мистический Солнечный Колодец (Sunwel), лишив эльфов источника их магической силы. И всё же, несмотря на ужасные последствия войны, оставшиеся эльфы объединились и вернули большую часть своей родины. Те, кто сумел выжить, назвали себя Кровавыми эльфами (Blood elves) или Син`дореями (sin`dorei), посвятив свои жизни попыткам вернуть утраченные силы, некогда им принадлежащие.  Вдохновлённые своим лидером, возлюбленным принцем Каэл`тасом Санстрайдером (Kael'thas Sunstrider), кровавые эльфы ищут новые источники арканной магии и способы защитить свои земли от беспощадной нежити Плети.

0

4

Создана отдельная тема. Суть проста- сюда публикуем элементы статей, абзацы, просто группы предложений ( но не ЦИТАТЫ!!!!) с сети которые просто можно почитать для ума ну или для интереса. Тема создана не в разделе флуда так что можно заработать много постов, но соблюдаем порядок очереди.

0

5

Soul Eater (яп. ソウルイーター со:ру и:та:) — манга, автором которой является Ацуси Окубо. Она с 2004 года публикуется компанией Square Enix, и сначала появилась в журналах Gangan Powered[1] и в одном номере Gangan Wing, а затем стала ежемесячно выходить в Shounen Gangan. В настоящее время издано 22 тома. Лицензия в США принадлежит Yen Press, которая планирует опубликовать первый том в начале 2009 года.

По манге существует один диск drama CD, который называется Soul Eater (Vol. 1): Special Social Studies Field Trip (яп. ソウルイーター(Vol.1)特別社会科見学 Со:ру и:та: (Vol. 1) токубэцу сякайка кэнгаку).[2]. Он был выпущен 31 августа 2005 года совместно с артбуком. Аниме по Soul Eater, сделанное на студии Bones, транслируется на японском телеканале TV Tokyo с 7 апреля 2008 года. Позднее серии аниме были также показаны на каналах TV Aichi, TV Hokkaido, TV Osaka, TV Setouchi и TVQ Kyushu Broadcasting Co.[3]

9 апреля 2008 года была анонсирована видеоигра Soul Eater: Monotone Princess (яп. ソウルイーター モノトーン プリンセス со:ру и:та: моното:н пуринсэсу) для платформы Wii.

0

6

Пипец, только создал отдельную тему- все забили

0

7

народ любит флудить, но для чего создана эта тема не будет являться флудом

0

8

рообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов», сделанная журналистом Сергеем Муратовым по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик». В передаче «Вечер весёлых вопросов», выходившей в 1957, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Идея была совершенно новой для того времени. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители. К тому же «Вечер» шёл в прямой трансляции.

«Вечер весёлых вопросов» пользовался большой популярностью, но вышел в эфир всего три раза. На третьей передаче был обещан приз всем, кто приедет в студию в шубе, шапке и валенках (дело было летом) и с газетой за 31 декабря прошлого года. Ведущий передачи, композитор Никита Богословский, забыл упомянуть о газете. Разумеется, зимняя одежда была практически у всех телезрителей. Приехали и ворвались в студию толпы людей в шубах и валенках, смели милиционеров, начался полный хаос. Трансляцию прекратили, но передачу ничем не заменили. До конца вечера телевизоры показывали заставку «Перерыв по техническим причинам». Передачу закрыли.

Через четыре года, 8 ноября 1961, ряд бывших создателей передачи «Вечер Весёлых Вопросов» выпустили новую телепередачу — КВН. Когда первый ведущий Альберт Аксельрод покинул программу, его заменил студент МИИТ Александр Масляков (с тех пор он постоянный ведущий этой передачи), вместе с ним передачу вела диктор Светлана Жильцова. Аббревиатура КВН расшифровывалась как Клуб Весёлых и Находчивых, но кроме того, это была марка тогдашнего телевизора — КВН-49. В передаче КВН уже соревновались команды. Поскольку команды часто иронизировали над советской действительностью или идеологией (и именно такие шутки больше всего нравились телезрителям), с какого-то момента их стали передавать не в прямой трансляции, а в записи, и сомнительные с идеологической точки зрения шутки вырезали. Передача раздражала руководителя центрального телевидения Сергея Лапина, и вскоре ей стал заниматься КГБ. Цензура со временем становилась всё более жёсткой, вплоть до того, что на сцену нельзя было выходить с бородой — это считалось насмешкой над Карлом Марксом. В конце 1971 передачу закрыли.

КВН, как и «Вечер весёлых вопросов», пользовался огромной популярностью. По всей стране возникло КВН-движение. В подражание передаче, игры КВН устраивались в школах, пионерских лагерях и т. д. Отборочные турниры КВН проходили в вузах по всей стране, на телевидение попадали лучшие команды.

Возродили КВН в 1986, в начале перестройки. Ведущим, как и до закрытия, был Масляков. Через несколько выпусков команды достигли столь же высокого уровня, что и в КВН 1960-х годов. Снова возникло движение КВН, причём игры устраиваются в Западной Европе (Западно-Европейская Лига КВН), в Израиле и в Америке. Проводится (с ошеломляющим успехом) первая международная игра СНГ-Израиль (1992, Москва) и даже Чемпионат Мира между командами США, Израиля, СНГ и Германии (1994, Израиль). КВН становится одной из самых популярных, если не самой популярной, российской телепередачей.

Многие участники КВН после завершения игровой карьеры стали популярными телеведущими, организовав свои собственные передачи юмористического толка. Среди них можно выделить Олега Филимонова, Валдиса Пельша, Алексея Кортнева, Сергея Сивохо, Татьяну Лазареву, Михаила Шаца, Сергея Белоголовцева, Игоря Харламова, Тимура Батрутдинова, Михаила Галустяна, Гарика Мартиросяна, Александра Пушного.

0

9

Зелёный флуоресцентный белок (англ. green fluorescent protein, GFP) — белок, выделенный из медузы Aequorea victoria, который флуоресцирует в зелёном диапазоне при освещении его синим светом. В настоящее время ген белка широко используется в качестве светящейся метки в клеточной и молекулярной биологии для изучения экспрессии клеточных белков. Разработаны модификации белка для применения в биосенсорах. Созданы цельные светящиеся животные (например, свиньи), у которых GFP внесён в геном и передаётся по наследству. Созданы также GFP-содержащие вирусные векторы, позволяющие локально вводить желаемый ген в организм животного и прослеживать экспрессируемый белок. В 2008 году Осаму Симомура, Мартин Чалфи и Роджер Тсьен получили Нобелевскую премию по химии «за открытие и разработку зелёного флуоресцентного белка GFP».

0